Aha ! pagi ini kembali masih milik kita dengan anugrah sang maha rahi kita bisa menikmati kehidupan duniawi dan menjadikannya sebuah semangat untuk kita berkarya. Nah kali ini saya akan mempostingkan sekilas tentang resep menu masakan nusantara dengan menu kali ini yaitu SAMBAL JANTUNG PISANG . Mau tau resepnya ? Mari kita langsung ke TKP.
Yang pertama kita siapkan bahan :
- 3 sdm minyak goreng
- 3 buah cabai merah, buang biji , iris
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 mata asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air
- 600 ml santan dari 1 buah kelapa
- 1 bauh jantung pisang rebus dan baung kulit luarnya lalu potong-potong
- 1 ikat kangkung, potong 2 cm
- garam secukupnya
Lalu bumbu halusan
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jari kencur
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
Dan cara buatnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum,. Masukkan cabai, daun salam, serai, air asam, garam, dan santan. Aduk dan masak hingga mendidih. Tambahkan jantung pisang dan kangkung, masak hingga matang. Angkat.
- Hidangkan sebagai pelengkap menu utama.
Nah ini mudahkan ? Anda bisa mencobanya sendiri di rumah dan terima kasih anda telah membaca arikel ini dengan menu SAMBAL JANTUNG PISANG.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.
0 komentar:
Posting Komentar
berilah komentar yang baik dan berbahasa yang sopan
terimakasih sarannya